Анализ воды

Анализ воды. Беспокойство и неуверенность в качестве питьевой воды из нашего собственного крана позволяют многим людям полагаться на свои собственные тесты воды.

Анализ водыПо этой причине все больше и больше коммунальных предприятий и независимых институтов предлагают такие анализы воды. О том, стоит ли анализ воды для вашей семьи вообще, какие задачи и затраты вам решать и какие есть альтернативы, описано в следующей статье.

питьевая вода считается одним из наиболее часто контролируемых продуктов питания. Хотя можно сделать вывод, что водопроводная вода является высококачественным и безопасным продуктом, всегда можно найти загрязняющие вещества в вашем собственном стакане для воды.

Для этого есть много причин: загрязняющие вещества без контролируемых предельных значений или устаревшие трубы могут привести к снижению качества в дополнение к нефильтрованным микрочастицам.

Если вы хотите быть уверены в том, что ваша питьевая вода загрязнена или нет, вы можете вернуться к так называемому анализу питьевой воды. Но когда имеет смысл анализ воды и сколько он стоит?

Что такое анализ питьевой воды?

При анализе питьевой воды вода анализируется на предмет ее химических, физических и микробиологических параметров. С одной стороны, сопротивление в воде измеряется:

Чем выше этот осадок, тем меньше количество компонентов, растворенных в воде. Другой способ анализа воды — изучение окислительно-восстановительного потенциала.

Это указывает на степень окисления, которая зависит от количества электронов, которые встречаются в воде. Поскольку компоненты веществ, растворенных в воде, частично разбиваются на их ионы, количество и состав различных веществ можно определить при физическом анализе воды.

Особое внимание уделяется концентрациям хлоридов, сульфатов, нитратов, нитритов , фосфатов и аммония. Но значение pH, содержание кислорода и жесткость воды также проверяются в ходе анализа питьевой воды, чтобы дать потребителю точную картину качества водопроводной воды.

Когда полезен тест питьевой воды?

На этот вопрос относительно легко ответить, если учесть, что в в качестве технической воды используется более 97% водопроводной воды. Поскольку водопроводные и перерабатывающие компании также проводят сравнение затрат и выгод, вода не проверяется на наличие всех веществ, которые могут присутствовать в воде, также смотрите где найти анализ грунта.

В частности, фармацевтические остатки, полярные пестициды или пестициды попадают в эту категорию. Это может нанести непоправимый вред здоровью. Тем не менее, они еще не подпадают под какие-либо ограничения, которые будут регулироваться.

Кроме того , свинец , цинк, никель или медь может быть найдена в питьевой воду и обеспечивают проблемы со здоровьем из — за старые трубы и фитинги.

Хотя следует избегать наличия этих веществ в воде, соблюдение Указа о питьевой воде просто означает, что предел не достигнут, и что эти вещества даже не включены.

Формы анализа воды

В зависимости от используемой формы Вассеранализ могут быть выполнены различные исследовательские задачи. Например, вы можете проверить воду на содержание минеральных веществ, изучив окислительно-восстановительный потенциал.

Химический анализ дает информацию о том, присутствуют ли и в какой степени микроорганизмы в вашей воде.  Хотя на водопроводную воду распространяются строгие правила, это не означает, что впускные трубы на вашей собственности, возможно, не были загрязнены, более подробнее смотрите на сайте www.gicpv.ru.