Перчатки из нитрила

Перчатки из нитрила. Еще не так давно перчатки из нитрила мог себе позволить далеко не каждый. Но сегодня ситуация изменилась — цена на нитрил остается стабильной, а латекс становиться дороже.

Аналитики объясняют эту тенденцию увеличением спроса со стороны производителей автомобильных покрышек. Натуральный латекс позволяет им добиваться хорошего уровня качества продукции. Спрос на автомобильные покрышки постоянно растёт во всём мире. Это приводит к повышению цен на все изделия из латекса, в том числе и медицинских одноразовых перчаток.

Нитриловые перчатки качественнее

Если сравнивать качественные характеристики материала, то нитрил значительно превосходит латекс. Посудите сами: высокая устойчивость к проколам и агрессивным химическим средам; нитрил отличается хорошей эластичностью, его предел на растяжение превышает 500%, обладает механической памятью, что снижает усталость при длительном использовании.

Перчатки нитриловые не содержат натуральный резиновый латекс и их использование сводит к нулю риск получить аллергию, также не содержат пудры (присыпки), возможность загрязнения ран или лабораторных образцов просто отсутствует, к тому же пудра почти в 100% случаев вызывает сухость кожи, с чем усердно борются многие женщины.

Широкая цветовая гамма делает их легко заметными на рабочем месте; текстурированная поверхность дает прочную сцепку с мелким инструментарием.

Универсальность в разных сферах

Сфера применения нитриловых перчаток делает их практически универсальными. Они используются в медицине, ветеринарии, лабораториях, пищевой промышленности, покрасочных работах, косметических салонах и для работ со смолами.

Альтернатива латексу

Еще недавно все перчатки изготавливали из латекса. Натуральный латекс получают из сока каучуковых деревьев семейства гевея, подвергая его процессу вулканизации, это насыщенный белками материал. От качества этого процесса зависит структура материала.

Перчатки из нитрилаВсе бы хорошо, да вот число людей, которые страдают аллергией на латекс, растет с каждым годом. Причем, дело не ограничивается покраснением кожи и отеком, зарегистрированы случаи анафилактического шока.

Иногда доходит до смешного: высококлассные хирурги и операционные сестры вынуждены отказываться от работы только потому, что не могут работать в таких перчатках.

Ситуация радикально изменилась с появлением новых синтетических материалов, не вызывающих аллергии, — неопрена, нитрила и полиуретана.

При тестировании выяснилось, что новейшие перчатки латексные неопудренные купить оптом, помимо того, что антиаллергенны, обладают массой преимуществ перед старыми: они тоньше, более устойчивы к повреждениям, не разрушаются под действием химических растворителей, что особенно важно для работы в микробиологических лабораториях. Кроме того, все синтетические перчатки неопудренные, они «дышат» и, значит, не сушат кожу.

Одно время были популярны виниловые перчатки: они тоже не вызывали аллергии, были довольно тонкими, относительно дешевыми, но, к сожалению, непрочными: рвались в самый неподходящий момент. Тем не менее, их до сих пор используют там, где нет непосредственного контакта с кровью, например, в гинекологических кабинетах.