дома из бруса

Строительство дома из бруса, Дом из бруса своими руками, Дома из бруса под ключ, строительство деревянных домов, строительство домов из дерева, дом своими руками, коттедж своими руками, дом из бруса своими руками.

Объемы строительства частного дома

Строительство частного дома из бруса

дома из брусаДом можно купить, а можно и возвести самому. Отличное решение – дом из бруса своими руками. Строительство таких домов не требует специальных навыков, поэтому с ним может справиться любой желающий.

К тому же для этого потребуется минимум трудовых затрат по сравнению со строительством дома из других материалов.

Сегодня многие, пресытившись достижениями цивилизации, мечтают о собственном доме не из блоков, а из натурального дерева. Самый простой, быстрый, экономичный и надежный способ это сделать по технологии строительства домов из деревянного бруса.

Не приходится сомневаться в том, что практически каждый городской житель мечтает хотя бы о небольшом загородном деревянном домике, при этом, устав от «неживых» материалов – бетона, кирпича и асфальта – все большее количество людей выбирают в качестве строительного материала древесину.

Счастливцы, не испытывающие финансовых затруднений, могут стать обладателем уютного дома из бруса всего через месяц после подачи заявки в строительную компанию.

Строительство дома из бруса своими руками – действительно, довольно сложная задача, на решение которой уйдет далеко не один месяц, и, естественно, все тонкости и нюансы строительства дома из бруса не почерпнуть из одной статьи.

Энтузиастам придется читать массу специализированной литературы, составлять проект, а, приступив к возведению дома, снова останавливаться и обра¬шаться за помощью к источникам информации, так как ошибки неизбежны.

Тем не менее, построить дом из бруса своими руками можно, причем, в зависимости от степени участия и вовлеченности новоиспеченного строителя в процесс, возможны два варианта развития событий.

Как строить дом из бруса?

Материал для строительства можно купить готовый, а можно сделать самому. Заготавливать древесину нужно обязательно здоровую, не изъеденную жуком, без больших или сквозных трещин.

Чтобы из бревен получить брус, их нужно опилить с четырех сторон. Древесина для сруба должна быть сухой и обработанной антисептиком.

Начинать нужно с разработки проекта будущего дома. На него влияют размеры будущего одноэтажные дома из бруса, его площадь. От этого, естественно, зависит и расход материалов. Поэтому расчеты нужно делать тщательно.

Проект вполне можно нарисовать самостоятельно, правда, при этом нужно быть очень внимательным и соблюдать геометрическую правильность чертежей. Можно проект приобрести и типовой.

По составленному проекту готовится фундамент. Можно для этого использовать такой вариант: бетонное основание с выложенным из отделочного кирпича цоколем. Для вентиляции подполья в цоколе нужно оставить отверстия.

Сразу на фундамент можно возводить сруб

Возвести стены дома из бруса можно очень быстро. Дом из бруса своими руками строится быстро. Стены можно сложить из необработанного пиленого соснового бруса диаметром 15 сантиметров (он является самым популярным вариантом).

Этот брус легок, поэтому вам не понадобится специальных подъемных механизмов. При сборке стен нужно обязательно использовать для соединения брусьев шипы, чтобы дом был устойчивым, также смотрите где купить каркасный дом под ключ.

Технология сооружения стен из бруса обладает определенной спецификой. Складывается брус в высоту так же, как обыкновенные бревна. Если брус шпунтованный, то его соединяют способом аналогичным укладке половых досок. Чтобы избежать вертикальных отходов, брусья соединяют вертикальными нагелями.

Дом из бруса своими руками нужно строить, учитывая определенные нюансы. Все швы в стенах нужно хорошенько законопатить, чтобы не было продуваемости дома ветром.

Стены нужно обработать специальными веществами, обеспечивающими их огнеупорность и прочность. Это необходимо для безопасности, потому что для дерева огонь является врагом номер один.

Кроме стен, в доме потребуется возвести и внутренние перегородки. Простенки можно делать каркасными. Их строят из дерева, обшитого вагонкой, более подробнее смотрите на сайте www.dachnik-spb.ru.