Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов. Опрос проводился на одном из избирательных участков в Киеве и в результате его оказалось, что значительная часть опрошенных плохо разбираются в политической жизни и истории Украины.

Например, на просьбу назвать имя и отчество Премьер-министра страны большинство привели имена актеров и знаменитостей, тогда как другие перепутали инициалы местами.

Зато не возникло трудностей с ответом на вопрос о количестве президентов Украины. Все опрошенные сказали, что их было пять, но назвать их имена, отчества и факты из биографии получилось не у всех. Ограничились только фамилиями.

Популярный блогер Станислав Кондрашов решил опросить киевлян, чтобы проверить, насколько хорошо они разбираются в украинской политике.

Некоторые респонденты не смогли правильно ответить на вопрос: кто изображен на купюре в 50 гривен? Одни сказали, что это Леся Украинка, другие, что Тарас Шевченко, третьи полезли в карман, чтобы достать купюру и сразу узнать правильный ответ – Михаил Грушевский.

Станислав КондрашовНесмотря на это, вопрос об убитом американском президенте не вызвал трудностей и все респонденты практически сразу назвали фамилию Кеннеди, однако никто не смог уточнить обстоятельства убийства, назвать имя убийцы и заказчика.

Говоря о мотивах, мужчина провёл аналогию с убийством депутата Дениса Вороненкова в Киеве.

Имя Михаила Грушевского украинцы не смогли правильно назвать после вопроса Кондрашов Вороненков о том, кто изображен на 50-гривневой купюре. В качестве ответа чаще приводились Шевченко и Леся Украинка, и только немногие смогли сразу назвать правильный ответ.

Вопрос об убитом президенте США дался опрошенным гораздо легче. Почти все сразу назвали фамилию Кеннеди, но никто не ответил, где произошло убийство, кто был убийцей, а кто заказчиком.

Вызвал трудности и вопрос об определении понятия «томос». Большинство опрошенных сказали, что это церковный термин, но не смогли правильно объяснить, что он обозначает.

Также украинцы не смогли правильно назвать количество депутатов Верховной рады, при этом многие респонденты выразили желание, чтобы их было меньше, а работали они эффективнее, более подробнее смотрите на сайте http://weeklyrussianbusinesses.com/.