Дональд Трамп

Дональд Трамп сам по себе с яростью опережает то, что может оказаться одним из самых важных дней в российском расследовании. Президент развязал щебетание Twitter в начале пятницы в качестве специального адвоката Роберта Мюллера, готового представить новые подробности своего исследования двум ключевым бывшим коллегам Trump, Полю Манафорту и Майклу Коэну. Его работа может сделать жизнь в Овальном кабинете еще более неудобной.

Дональд ТрампПрезидент, заявив, что команда Мюллера была разгромлена конфликтами интересов и устроилась с демократами. Он также спросил, будет ли в конечном докладе критиковать его политические враги, такие как бывший директор ФБР Джеймс Коми и Хиллари Клинтон.

«Будет ли большой случай конфликта интересов Роберта Мюллера быть включенным в список его отчетов только для республиканцев, — писал Трамп, прежде чем включить главного лейтенанта специального адвоката.

«Будет ли ужасное и злобное прокурорское прошлое Эндрю Вайсмана в« Отчете », он ошибочно уничтожил жизни людей, уничтожил великие компании …»

Мюллер сталкивается с крайним сроком, чтобы объяснить судье в Вашингтоне, почему он обвинил Манафорта, уже осужденного и заключенного в тюрьму бывшего председателя кампании Трампа, лгать и разорвать соглашение о сотрудничестве.

И он должен также доставить документы в суд в Нью-Йорке, рекомендуя, должен ли Коэн, бывший личный адвокат Трампа, попасть в тюрьму и как долго после того, как Коэн повернулся против своего бывшего главного клиента и согласился сотрудничать со специальным адвокатом.

«Полная охота на ведьм», — сказал Трамп в какой-то момент, повторив свой предпочтительный прозвище для расследования Мюллера.

Двойные записи представляют собой еще один драматический момент для расследования Мюллера и с нетерпением ждут в Вашингтоне признаков того, как российская драма развернется в предстоящие недели и насколько это может в конечном итоге повредить Трампа.

Тем не менее, как и лихорадочно ожидаемая меморандум о присяге на прошлой неделе в отношении советника по вопросам внешней безопасности Трампа Майкла Флинна, подача заявок может привести к разочарованию для специальных наблюдателей-консультантов, если будет опубликовано большое количество доказательств для защиты текущих расследований.

Даже если важный контекст остается под печатью, Мюллер часто дает намеки и открывает петли в судебных документах, которые набросают яркое повествование о российском деле, и могут предлагать указатели на то, что Трамп в четверг проводит зондирование, предваряемое «президентскими преследованиями».

Ни один из крайних сроков в пятницу не предполагает действий, непосредственно затрагивающих президента в любых правонарушениях, более чем через 18 месяцев после того, как Мюллер был выбран, чтобы выяснить, была ли кампания Трампа в сговоре с вмешательством российских выборов в 2016 году.

Но в последние недели стало ясно, что специальный адвокат использует процедуры и документы, касающиеся ключевых свидетелей и бывших коллег из Трампа, чтобы предложить образец сомнительного поведения со стороны президента.

Понятно, что поведение Трампа беспокоило чиновников в Департаменте юстиции с самого начала его президентства. CNN сообщила в четверг о безумных днях, последовавших за увольнением президента тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми , который возглавлял заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна и высших должностных лиц ФБР, чтобы посмотреть Трампа в качестве лидера, которого нужно было укрепить, согласно двум источникам, описывающим настроения в то время.

В конечном счете, тогдашний директор ФБР Эндрю МакКейб предпринял исключительный шаг по открытию препятствия для расследования правосудия еще до того, как Мюллер был назначен, сообщают источники.

С тех пор Мюллер построил гобелен разглашения, который начался с учета операции взлома со стороны московских спецслужб и обнародовал многочисленные связи между русскими и людьми вокруг Трампа — и повторил ложь об этих контактах.

Деятельность пятницы закончится зловещей неделей для Трампа, в которой стало ясно, что расследование гораздо шире под поверхностью, чем общеизвестно. В настоящее время Мюллер может вступить в возможный сговор с русскими, препятствовать правосудию, контакты с российскими чиновниками во время перехода Трампа, возможные нарушения финансирования кампании и секреты бизнеса президента.