6ab4cd1636ab737b

Почему мед считается таким полезным

С самого детства мамы и бабушки в один голос твердили: «Кушай мед, он полезный!». И мы покорно соглашались. Почему бы и нет — нектар сладкий, кушать его сплошное удовольствие. Обзаведясь собственными детьми, теперь уже мы повторяем им эту фразу. Пришла пора разобраться: чем полезен мед? Где мифы, а где правда в том, что мы знаем о пчелином лакомстве? Давайте вместе разберем состав натурального меда и отыщем границу его полезных свойств. И есть ли вообще предел возможностей у этого исцеляющего продукта.
медМед – продукт, который широко известен своими свойствами. Продукт пчеловодства очень сладкий и калорийный, но, не смотря на это, он является лучшим заменителем сахара. Наличие глюкозы и фруктозы в составе делает продукт незаменимым для людей, болеющих сахарным диабетом. Кстати, благодаря этому его можно смело употреблять в качестве десерта, даже во время диеты.
Мед состоит из 300 компонентов. И около трети из них еще даже не имеют названия. Ученые бьются над изучением оставшихся микроэлементов, выводя гипотезы о присутствии в составе некоего революционного компонента.

Пчелиный нектар практически универсален, когда речь заходит о его лечебных свойствах. Его используют как средство: имуноукрепляющее, антивирусное, питательное, противовоспалительное, заживляющее, успокаивающее, мочегонное, противомикробное… Это перечень можно продолжать долго. Нектар применяется как наружное средство, так и внутрь. Все зависит от очага проблемы. Само собой разумеется, если у Вас проблемы с кишечником — Вам следует кушать десерт. Если же Вы страдаете кожными заболеваниями, к примеру, экземой — попробуйте обработать пораженную область натуральным продуктом и плотно замотать бинтом.

Издавна сладкий продукт пчеловодства считается одним из самых востребованных народных лекарств. Мед и его лечебные свойства помогают избавиться от сложных заболеваний органов и систем.

Он способен улучшить настроение, снять напряжение, нормализовать учащенное сердцебиение, способствует перевариванию пищи, успокаивает при различных воспалениях в организме. Нектар считается одним из основных энергетических материалов для организма за счет большого содержания углеводов. Еще продукт принимает участие в образовании разного рода гормонов и энзимов благодаря белкам.

мед Пчелиный нектар активно влияет на повышение качества жизнедеятельности организма, поскольку является стимулятором биологического происхождения. Протеины и аминокислоты – это незаменимые вещества для реабилитации организма после болезни, переутомления или истощения. Мед и его целебные свойства особенно полезны для детей. Он стимулирует рост организма и улучшает работу органов.

Мед, польза которого часто используется в косметических целях, поможет вам всегда выглядеть прекрасно! Нанесите пчелиный нектар на кожу лица, и она станет бархатистой, как у младенца, приобретет естественное сияние и свежесть. Добавьте немного продукта пчеловодства в маску для волос – он подарит им блеск и роскошный вид. Более того, если вас беспокоит перхоть или зуд, маска на основе данного ингредиента поможет устранить эту проблему всего за пару сеансов применений.