цепная пила

Аккумуляторная цепная пила — инструмент, оптимальный для использования на небольших загородных участках и в мастерских.

Применяется для заготовки дров на зиму, возведения деревянных конструкций, обновления сада. Воплощает в себе мощность сетевой и подвижность бензопилы.

цепная пилаОсобенности

Делая выбор цепных аккумуляторных пил, следует учитывать их особенности. Инструмент комплектуется электромотором, который работает от аккумулятора.

Заряда батареи хватает в среднем на 15-35 минут, за это время можно обработать десятки бревен или досок.

Устройство имеет систему безопасности, подобную той, что предусматривается в сетевых аналогах. Такая система включает защиту от случайного включения, инерционный тормоз, механизм гашения вибрации.

Обратите внимание: цена на аккумуляторная пила может не включать устройства для зарядки и аккумулятор, и комплект обойдется дороже.

Однако в процессе эксплуатации к первоначальным затратам на технику практически не добавляется никаких расходов, как в случае с бензиновыми аналогами, поэтому ее стоимость быстро окупается.

Мотор техники может иметь различное положение:

  • поперечное — позволяет без труда работать с древесиной в вертикальной плоскости;
  • продольное — обеспечивает хороший баланс для комфортной работы под углом.

Просматривая каталог аккумуляторных цепных пил, особое внимание уделите аккумулятору. От его напряжения зависит мощность инструмента, а от емкости — продолжительность бесперебойной работы на одном заряде.