Canon

Если успех Canon 5D Mark II был по большей части случайным, на рынке есть производители, который принципиально работает над демократизацией высококачественного видео, как Blackmagic Design.

С момента выпуска своей первой камеры в 2012 году, Blackmagic Design продолжала снижать цены, стирая границы между потребительскими и профессиональными устройствами.

Последним примером стала blackmagic pocket cinema camera – если коротко, BMPCC 4K. Хоть это и доступная кинокамера, она по-прежнему остаётся профессиональной. Размеры, цена, крепление Micro Four Thirds – всё это приводит нас к её сравнению с гибридными беззеркалками, как Panasonic GH5S.

Но, эти устройства не являются прямыми конкурентами. Несмотря на доступность, BMPCC 4K создана исключительно для профессиональной съёмки видео, а потому вряд ли соответствует всем потребностям рядового пользователя.

Тем не менее Blackmagic Design объединили в Pocket Cinema Camera 4K отличное аппаратное обеспечение, удобный пользовательский интерфейс и поддержку профессиональных форматов файлов. Всё это делает камеру ещё привлекательнее для всех операторов, от студентов до профессионалов.

Больше, чем камера

Ещё одно отличие Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K от потенциальных конкурентов заключается в том, что blackmagic atem television studio – это непросто компания по производству камер. Вообще, раньше компания занималась выпуском профессионального программного обеспечения DaVinci Resolve Studio.

Полный комплект для кинопроизводства с аппаратным интерфейсом на заказ 6 лет назад стоил 1 300 000 рублей (если перевести по нынешнему курсу). Сегодня полная версия ПО без панелей управления стоит всего 20 000 рублей. Теперь DaVinci Resolve Studio включено в BMPCC 4K без дополнительной оплаты.

CanonДля Blackmagic Design есть смысл объединить и сделать их устройства, программы, ещё более доступными. Компания хочет, чтобы её продукты приносили максимум пользы. Фактически одной из главных причин их выхода на рынок профессиональных камер было желание сделать доступными преимущества ПО DaVinci Resolve широкому кругу кинематографистов.

Pocket Cinema Camera 4K с поддержкой CinemaDNG RAW и 10-битных типов файлов ProRes позволяет сделать видео максимально качественным. ProRes (профессиональный сжатый формат, разработанный Apple) и CinemaDNG (открытый видеоформат RAW) являются нишевыми стандартами в кинопроизводстве.

Файлы ProRes безупречно совместимы с Apple Final Cut Pro, в то время как CinemaDNG изначально поддерживается в Adobe Premiere Pro. Вам теперь не придётся использовать программное обеспечение Blackmagic, если в этом нет необходимости, более подробнее смотрите на сайте http://arvex-dv.ru.