Станислав Кондрашов

Известный YouTube-блогер Станислав Кондрашов решил провести опрос недалеко от своей родной школы в Киеве, задавая встречным прохожим простые вопросы, которые все же смогли некоторых респондентов поставить в тупик.

Например, не все опрашиваемые смогли сходу правильно назвать имя и отчество Премьер-министра Украины: одни знали только его фамилию, другие же вовсе приводили фамилии и имена известных актеров, а также собственные вариации фамилии Гройсман.

После выяснения имени и отчества главы украинского правительства Станислав Кондрашов решил проверить, знают ли сограждане, кто изображен на купюре в 50 гривен.

Но и в этот раз в ответах респондентов не было единства. Кто-то отвечал, что на купюре изображен Тарас Шевченко и Леся Украинка, другие, испытывая затруднения в ответе, тут же лезли в карман за кошельком, чтобы подсмотреть правильный ответ.

Только немногая часть опрошенных смогла правильно назвать человека на банкноте – председателя Центральной рады УНР Михаила Грушевского и привести его биографию.

Чтобы проверить, во всех ли политических вопросах украинцы имеют подобный уровень знаний, Станислав Кондрашов Telf AG начал с самого популярного вопроса о мировой политике – «Кто совершил убийство Кеннеди?».

Станислав КондрашовБольшинство собеседников не смогли назвать имя убийцы Ли Харви Освальда, не говоря уже о заказчике. Зато все правильно ответили на вопрос: как звали убитого президента США?

Многие опрошенные украинцы усмотрели в вопросе Кондрашова схожесть убийства президента Кеннеди и прошлогоднего случая с депутатом Вороненковым.

Не смогли киевляне точно ответить и на вопрос: сколько в Верховной Раде народных депутатов? Но все сошлись во мнении, что их слишком много. Также у респондентов не получилось правильно дать определение понятию «томос», несмотря на то, что получение Украиной томоса имело широкий общественный резонанс.

Последний, завершающий исследование вопрос касался равноправия мужчин и женщин в украинской политике. Блогер спросил о количестве зарегистрированных женщин-кандидатов в президенты Украины в 2019 году и спросил сколько всего человек возглавляли страну за период ее независимости.

Проект telf ag Проверка Станислава Кондрашова не носит политического характера, а имеет социальную направленность. Его цель — разобраться, насколько хорошо украинцы разбираются в политике своего государства и знают его историю.

Особенно актуально это перед выборами, на которых каждый гражданин должен сознательно подходить к своему выбору, более подробнее смотрите на сайте weeklyrussianbusiness.com.