Валенки

Валенки. Хорошая детская зимняя обувь должна быть удобной, чтобы ноги ребенка не уставали к вечеру. Красивой и с универсальным дизайном — чтобы сочетаться с любой одеждой.

Ноги в сапогах должны оставаться теплыми на улице и не потеть в помещении. Звучит как сказка? Между тем это вполне реально. Современные детские валенки и качественные термосапоги справляются с этими задачами “на ура”. Рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Что такое термосапоги?

Приставка “термо” означает, что вещь (это может быть не только обувь, но и одежда) предназначена для сохранения тепла и у нее есть слой утеплителя. Это может быть тинсулейт, войлок, синтепон, цигейка, неопрен, холлофайбер, байка и т.д.

Мембранные сапоги, пользующиеся популярностью благодаря своей способности отводить лишнюю влагу от ног, тоже могут быть утепленными, то есть термо сапогами.

Наличие слоя утеплителя, как и мембраны, указывается производителем на упаковке или на информационных вкладышах, которые поставляются вместе с обувью.

Сильные стороны термообуви:

  • выдерживает низкие температуры;
  • подходит для пассивных прогулок (можно покупать даже самым маленьким).

Недостатки обуви с утеплением:

  • в помещении ноги могут перегреваться (если нет системы отвода горячего воздуха от стоп);
  • натуральные утеплители могут быть тяжелыми, а синтетические иногда создают “эффект парника”.

Недоверие к синтетическим материалам сформировалось у многих в 90-е, когда рынок был наводнен низкопробным барахлом с характерным “ядовитым” запахом. Искусственные материалы сегодня безопасны, этичны и не уступают натуральным в качестве.

Обычно термообувь защищена от влаги и ветра, то есть ребенок сможет спокойно гулять в любую погоду без риска проморозить/промочить ноги. Но важно помнить, что зимняя термообувь — это обувь для зимы, а не демисезонная.

Чаще всего термообувь делают в спортивном стиле — как знаменитые сноубутсы DEMAR, поэтому если повседневный стиль ребенка не предусматривает обувь с элементами спортивного стиля — стоит присмотреться к валенкам.

Чем хороши валенки?

Варианты дизайна современных валенок исчисляются в сотнях, если не тысячах — вышивка, принты, аппликации, спортивный и строгих стиль. В общем, найти можно практически что угодно.

В традиционных валенках не было застежек — они с цельным голенищем. Сегодня есть модели на ремешках с липучками и застежках-молниях.

Во многих моделях застежки с двух сторон — это позволяет раскрыть сапожек максимально широко. Надевать и снимать такую обувь намного проще.

Плюсы валенок:

  • натуральные материалы — нога дышит, никакого “парника” вокруг стоп;
  • плотный войлок хорошо держит тепло, сапожки выдерживают даже сильный мороз;
  • разнообразный дизайн, можно подобрать под любой стиль одежды.

Минусы валенок:

  • шерсть может вызывать аллергию. Случаи реакции на войлок редки, тем более что обувь не контактирует с кожей напрямую, но если ребенок склонен к аллергии, это нужно учитывать;
  • длительный и регулярный контакт с водой нежелателен. Влагозащищенные валенки купить могут выдержать кратковременное погружение в воду и не промокнуть, но если по несколько часов в день гулять по талому снегу — войлок без дополнительной пропитки водоотталкивающими составами точно напитает влагу.

Итак, что лучше: термо обувь или валенки?

ВаленкиВ выборе обуви ориентироваться нужно в первую очередь на то, чем занимается ребенок ежедневно (куда и как часто ходит), повседневный стиль одежды и конечно, семейный бюджет.

К счастью, приемлемого качества модели можно найти в любой категории обуви. Если у вас возникли сомнения — обращайтесь за советом к нашим консультантам.

Мы знаем, что дети иногда упрямятся и не хотят примерять обувь в магазине, поэтому даем вам возможность устроить примерочную на дому.

Это также будет удобно для тех, кто живет далеко и не может приехать на примерку в киевский шоурум. После получения заказа не спеша примерьте и осмотрите обувь в домашней обстановке, и если вы решите, что пара вам не подходит — мы заменим ее или вернем ваши деньги без комиссий.