Обеззараживатели воздуха

Обеззараживатели воздуха. Экологическая обстановка становится всё хуже, ситуация с каждым годом лишь усугубляется. Появляются новые промышленные выбросы, образуются новые штаммы патогенных микроорганизмов, свою роль играют негативные климатические изменения, одновременно в обиходе появляются такие слова, как обеззараживатель воздуха.

Обеззараживатели воздухаДействительно, проблема очистки и обеззараживания воздуха, особенно в больших городах, становится все более актуальной. Рассмотрим основные приборы для этих целей, которые существуют на рынке.

Они делятся на две большие группы: ультрафиолетовые уф обеззараживатели на бактерицидных лампах и фотокаталитические установки.

Фотокаталитические установки

Самые современные установки для дезинфекции воздуха работают по принципу фотокатализа. Такое оборудование для дезинфекции помещений также весьма эффективно в плане очищения воздуха от микроорганизмов. Но в отличие от бактерицидных ламп, они прекрасно борются и с летучими соединениями.

Фокалитические приборы обеспечивают обеззараживатель воздуха в любом помещении, они абсолютно безопасны, и их можно использовать в помещениях с людьми так же, как и в пустых. Принципиально их действие состоит в окислении различных летучих соединений.

Процесс происходит на поверхности фотокатализатора, в условиях комнатной температуры. Такие обеззараживатели воздуха воздействуют очень мягко, полученные окислы на фильтрах не осаждаются и разрушаются до безопасных компонентов.

С помощью этих установок инактивируются:

  • Болезнетворные микроорганизмы;
  • Выхлопные газы;
  • Угарный газ;
  • Аммиак;
  • Сероводород;
  • Фенолы и прочие летучие токсические вещества.

С помощью этих приборов удается эффективно нейтрализовать неприятные запахи, дым, аллергены и токсичные соединения. Фотокаталитические установки прошли все необходимые испытания и имеют всю необходимую разрешительную документацию.

Их используют во многих общественных местах, в офисах, административных зданиях, учебных заведениях, в том числе школах, подобные бактерицидные установки для обеззараживания воздуха всё чаще устанавливаются в медучреждениях, также смотрите электрокардиограф 6 канальный цена.

При покупке такого прибора следует помнить, что он должен быть внесен в госреестр медицинской техники и иметь свидетельство об этом.

Бытовые обеззараживатели также есть на рынке, но ввиду их малых размеров имеют довольно сомнительную эффективность, то есть дезинфекция квартиры с их помощью, скорее всего, будет неполной, более подробнее смотрите на сайте www.amedisin.ru.