подземные резервуары

Железобетонные подземные резервуары имеют преимущества по сравнению со стальными резервуарами: меньшая испаряемость легких фракций ( примерно в 8 — 10 раз), отсутствие разлива по территории при возникновения пожара или аварии, хорошую маскировку, эффективность при локализации пожаров и аварий. Поэтому емкости подземных резервуаров и их групп значительно выше наземных.

Безопасная эксплуатация резервуаров обеспечивается прочностью, исправностью работы смонтированного на нем оборудования. Поэтому при проектировании должны производиться расчеты размеров, жесткости и толщины стенок, допустимых давлений жидкости и паров.

Следует особое внимание уделять на сварку вертикальных швов корпуса, испытывающих на себе значительное гидростатическое давление.

Днища стальных резервуаров выполняются толщиной более 5 — 6 мм, а для резервуаров с диаметром более 15м листы окрайки ( листы, расположенные по периферии), воспринимающие вес корпуса и покрытия, толщиной 6 — 8 мм. Покрытия ( крыши) резервуаров выполняются коническими, сферическими и плоскими из листовой стали толщиной 2 5 мм, соединенных внахлест.

Наиболее безопасны для хранения сферические, особенно плоские покрытия с небольшим уклоном, где имеется наименьшее газовое пространство.

Железобетонные подземные резервуары для хранения нефтепродуктов проектируются сборными из блоков. Впервые предварительно напряженный железобетонный подземный резервуар подземный 25 абыл построен в 1948 г. для хранения солярового масла.

Впервые предварительно напряженный железобетонный подземный резервуар ргс 50 м емкостью 1200 м5 был построен в 1948 г. для хранения солярового масла.

К числу наиболее крупных предварительно напряженных железобетонных резервуаров относится наземный резервуар для воды емкостью 19 000 м3 с купольным покрытием и для нефти емкостью 30 000 л3 с плоским покрытием.

подземные резервуарыПрименять белее глубокие железобетонные подземные резервуары нежелательно как по конструктивным ( увеличение давления на стенки), так и по гидравлическим ( увеличение высоты всасывания) условиям.

В сейсмических районах рекомендуется применять железобетонные подземные резервуары круглой формы. В условиях сейсмичности более 8 баллов подземные резервуары разрешается строить из кирпича, камня и бетона.

При испытании мокрого газгольдера с железобетонным подземным резервуаром объемом 100000 м3, состоящего из четырех звеньев, кроме испытаний конструкций на герметичность была проверена возможность скоростного его освобождения от газа.

После длительного обследования отлично выполненного газгольдера было принято решение полностью заполненный воздухом газгольдер опустить со скоростью 2 м / мин, значительно превышающей установленную скорость.

Хорошее качество монтажа обеспечило это испытание, и газгольдер был допущен к эксплуатации. Чтобы исключить заклинивание задвижек большого диаметра посторонними предметами, необходимо тщательно продуть газопровод, более подробнее смотрите на сайте росттэк.рф.