Доступ по лестнице

Доступ по лестнице. Многие страдальцы знают это: в молодом возрасте для семьи был построен одно- или двухэтажный дом. Это не было проблемой в то время. Без усталости вы можете бегать вверх и вниз по лестнице несколько раз в день, даже если вы были забиты покупками или ребенком на руках.

Из-за возраста, болезни или несчастного случая мобильность может быть настолько ограничена, что каждый шаг становится непреодолимым препятствием.

Какую конверсию вы выберете, зависит не только от ограничений вашего передвижения, но и от того, являетесь ли вы арендатором или владельцем. Большие решения не всегда необходимы немедленно, чтобы облегчить доступ к лестнице.

Доступ по лестницеВ зависимости от характера вашего нарушения иногда бывает достаточно довести лестницу до оптимального уровня, что может значительно облегчить ее использование.

Может быть, отдельные шаги слишком высоки или слишком узки. В этом случае может быть полезно установить нижнюю и нижнюю ступеньки, чтобы сделать лестницу более эргономичной и удобной.

Лестница должна быть прямой. Винтовые лестницы могут быть хуже, потому что ступени имеют неодинаковую глубину и, следовательно, не достаточно устойчивы.

Чтобы сделать лестницу более безопасной, желательно установить поручни с обеих сторон, которые имеют такую форму, чтобы никакой предмет одежды не мог ее поймать.

Между поручнями должно быть расстояние не менее одного метра, чтобы два человека могли спокойно ходить рядом друг с другом.

Рампы — разные модели для любых нужд

Если лестницу трудно или невозможно преодолеть, рампа является разумной альтернативой. В дополнение к лестнице, они уже доступны в большинстве общественных зданий, а также напротив многих магазинов.

Пандусы упрощают движение во многих местах, не только на лестнице, но и на бордюрах, когда вы садитесь в свой автомобиль или в общественный транспорт.

Существуют пандусы в виде стационарных, так называемых стационарных пандусов для инвалидных колясок, а также в виде мобильной версии, которые можно при необходимости устанавливать и снимать.

Какая модель используется, зависит от разницы в высоте, которую необходимо преодолеть. Переносные аппарели подходят только в том случае, если разница в высоте не превышает двух ступеней, также смотрите где купить п образную лестницу.

Для более высоких ступеней ступени должны быть заменены трапом, похожим на пандус. У некоторых домовладельцев, имеющих ограниченную мобильность, перед домом есть пандус из камня, бетона или дерева.

Тем не менее, готовые рамповые модули, изготовленные из алюминия или легкого металла, также имеются в продаже.

Поверхностные или рельсовые рампы

По сути, проводится различие между поверхностными и рельсовыми рампами. Рельсовые рампы состоят из двух параллельных алюминиевых направляющих с боковыми краями, каждый из которых имеет нескользкую поверхность.

Эти рельсовые аппарели особенно популярны в мобильной версии, поскольку они приносят на весах всего несколько килограммов и поэтому идеально подходят для путешествий. Однако у них есть недостаток, заключающийся в том, что они должны каждый раз перестраиваться.

Практичными, хотя и более тяжелыми, являются пандусы. Препятствие преодолевается сплошной поверхностью. Боковые края не позволяют инвалидной коляске убраться с дороги.

Поверхностные аппарели намного безопаснее, чем рельсовые аппарели. При выборе модели это также зависит от того, как часто используется рампа и путешествует ли человек один или с помощником.