вывоз грунта

Компании, задействованные в добыче полезных ископаемых, специализирующиеся на ландшафтном дизайне или же занимающиеся гражданским и промышленным строительством, зачастую испытывают необходимость в срочном и качественном вывозе грунта.

Демонтаж старых построек, прокладка траншеи для канализации, создание котлована под фундамент – все перечисленные операции, как и другие виды земляных работ, приводят к образованию существенных объемов мусора и грунта, затрудняющих передвижение техники по стройплощадке.

Часть земли, конечно же, можно использовать для обратной засыпки, но весь оставшийся планировочный грунт / слом придется вывезти, переработать и утилизировать, и без обращения к специализированной фирме тут никак не обойтись.

В данном материале мы остановимся на особенностях вывоза грунта и попытаемся дать ряд советов, опираясь на которые, вы не окажется в минусе.

Техника

Качество выполняемых земляных работ напрямую влияет на эффективность строительства, возможность возведения действительно надежного и безопасного в эксплуатации здания.

Расчистка площадки и, соответственно, вывоз грунта в отвал (на свалку или в место, где существует необходимость в добавлении грунта) должны быть осуществлены еще до начала строительных работ, иначе техника безопасности на объекте окажется нарушена.

Именно поэтому рекомендуем вам обращаться к фирмам, строго соблюдающим нормы и правила Строительного кодекса, располагающим собственным парком новой спецтехники (самосвалы, бульдозеры и экскаваторы, обеспечивающие загрузку грунта на самосвал прямо по ходу земляных работ), позволяющей в кратчайшие сроки произвести погрузку и вывоз грунта с объекта.

Немаловажен и тот факт, что такие фирмы, как правило, располагают штатом опытных работников, способных гарантировать оперативность (за счет четко отработанных схем) и безопасность выполнения заказа.

К технике в целом предъявляются жесткие требования: самосвалы, например, должны отличаться достойными ходовыми качествами и высокой грузоподъемностью.

Что касается экскаваторов для копки, то в числе их обязательных характеристик – легкость, практичность, неприхотливость к степени ровности поверхности стройплощадки.

Ну и конечно, помните, что «добрый дяденька» с обочины, искушающий «самыми низкими ценами», может оказаться целиком неконкурентоспособным в плане техники и документации, также смотрите где найти морской фрахт.

Подобные «индивидуальные предприниматели» зачастую вывозят грунт контейнерами, ориентированными на сбор обычного бытового мусора! Что уж говорить о наличии у них специальных пропусков и разрешений.

Документация

вывоз грунтаКстати, о бумагах. Действуют ограничения на передвижение грузовых автомобилей – они допускаются сюда только по спецпропускам.

Самосвалы любой солидной московской компании, занимающейся продажей строительных материалов и их доставкой, а также предоставлением техники для земляных работ, естественно, этими пропусками снабжены.

Заказчик волен заключить контакт на транспортировку непригодного грунта и мусора и с муниципальной городской службой. Брать справки о вывозе и дополнительно оплачивать свалку в данном случае не придется, более подробнее смотрите на сайте http://slt-spb.ru/.