Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель — это отопительное устройство, действие которого основано на передаче тепла посредством инфракрасного излучения.

Основной принцип работы инфракрасные обогреватели потолочные с терморегулятором купить состоит в том, что в отличии от других отопительных приборов, например конвектора или тепловентилятора, он нагревает не поток воздуха, а конкретные поверхности, на которые попадает излучение, а те уже, в свою очередь, нагревают окружающий воздух.

Инфракрасный обогревательЭтим обусловлена и специфика обогрева с помощью инфракрасных обогревателей — тепло от них чувствуется сразу, однако не по всей площади помещения, а только в месте попадания инфракрасных лучей.

Пройдемся по основным характеристикам и разновидностям инфракрасных обогревателей:

Тип размещения

По этому признаку можно выделить стационарные и мобильные обогреватели.

Стационарные инфракрасные обогреватели могут быть настенными или потолочными и свободно не перемещаются, поскольку их монтаж производится без возможности простого снятия с крепежной поверхности.

Понятно, что настенный обогреватель крепится к стене, а потолочный — к потолку обогреваемого помещения.

Мобильные обогреватели устройства можно свободно устанавливать там, где требуется обогрев.

Мощность инфракрасного обогревателя

Мощность инфракрасных обогревателей напрямую влияет на их обогревательные возможности.

Существует некоторое условное соотношение, согласно которому, для этого типа устройств необходима мощность в размере 1 кВт для обогрева 10 кв.м. помещения.

Исходя из этого соотношения, Вы легко сможете сделать расчет необходимой Вам мощности обогревателя.

Тип нагревательного элемента

В современных электрических инфракрасных обогревателях можно встретить галогеновый, карбоновый или керамический нагреватель.

Скажем сразу, что от покупки обогревателя с галогеновым нагревателем лучше сразу отказаться, также смотрите где найти фабрику мягких окон.

Обогреватели с карбоновым нагревательным элементом наиболее распространены. Именно их Вы чаще всего можете встретить в магазинах и узнать по святящимся красноватым цветом кварцевым трубкам.

Такие устройства очень быстро нагревают помещение, однако из-за особенностей их конструкции имеют сравнительно небольшой срок службы (ориентировочно 2-3 года).

Также нужно обращать внимание на количество трубок (ламп) — чаще всего их две, что считается нормой.

Керамические нагреватели встречаются реже. У них отсутствует раздражающий свет, а срок службы значительно дольше, чем у карбоновых. Однако и стоят они сравнительно дороже, более подробнее смотрите на сайте https://55m.ru.