поролон

Поролон является не чем иным, как разновидностью модного нынче пенополиуретана. Устаревшие представления о нем, как о некачественном материале, давно не имеют под собой никаких оснований. На сегодня насчитывается более десятка видов поролона, который применяется в разных сферах жизни, имеет разное качество.

Так, поролон используют как упаковочный материал, для изоляции, теплосбережения труб, в строительстве, производстве мебели, изготовлении спортивных матов, наполнении детских игровых комнат и т.д.

поролонВ данной статье предлагаем подробнее ознакомится с мебельным поролоном, его видами, функциями, особенностями выбора.

Разновидности мебельного поролона

Мебельная индустрия постоянно совершенствует свои технологии, сейчас практически невозможно встретить диван с одним наполнителем.

Для повышения долговечности, износостойкости, используются комбинированные составы, также смотрите где купить поролон купить в Минске. Поролон не является исключением, он имеет массу разновидностей:

  • стандартный (ST), изготавливается разной плотности, от самой низкой до высокой, с широким спектром применения;
  • жесткий (HL), имеет высокие показатели прочности, но более узкий диапазон использования;
  • повышенной жесткости (EL), обладает твердой структурой, выдерживает большие нагрузки;
  • мягкий (HS), обеспечивает комфортную поверхность, которая легко прогибается под весом;
  • высокоэластичный (HR), один из лучших видов, при невысокой жесткости, выдерживает приличные нагрузки, легко
  • восстанавливается после них;
  • вязкоэластичный (LR), обладает способностью подстраиваться под форму нагрузки, и распределять ее по всей поверхности.

Это далеко не все виды поролона, мы упомянули самые распространенные в нашем регионе варианты, но также существуют негорючие, ретикулированные, вторичного вспенивания материалы, с высокими показателями практичности, также смотрите где купить пенополиуретан листовой.

Предназначение и особенности каждого вида

Разные виды мебельного ППУ предназначены для того или иного типа мебели. Даже больше, при изготовлении одного дивана используется несколько видов наполнителя, с одной жесткостью для подлокотников и совершенно другой для сидений.

Так, стандартный поролон является самым популярным материалом. Его применяют как в изготовлении новой мебели, так и в ремонте старой. Имея неплохой диапазон плотности, он успешно эксплуатируется в угловых диванах, детских спальных местах, креслах. Его недостаток — неспособность выдерживать большие нагрузки. Самый плотный ST рассчитан на вес до 90кг.

Жесткий и повышенной жесткости материалы, используются в диванах со спальными местами, изготовлении матрасов. Такие ППУ при достаточной плотности не имеют ограничений по весу.

Для большего комфорта, поверх них часто делают настил из тонкого, но более мягкого поролона, таким образом достигается уютное место для сна, которое не прогибается, более подробнее смотрите на сайте http://www.mebelmax.by/.